Paketaktion „Weihnachten: von Mensch zu Mensch“

St. Bernhard Flachsmeer

paket2Liebe Gemeinde, Sie alle kennen sicherlich in unseren Gemeinden Menschen, die ein schwieriges Jahr erlebt haben. Schwierig, weil vielleicht auch durch die Corona-Pandemie die wirtschaftliche Situation angespannt ist, durch bestehende Kurzarbeit oder Arbeitslosigkeit. Schwierig, weil wichtige Menschen im Umfeld dieser Person schwer erkrankt oder auch verstorben sind. Und so gibt es ganz besonders in dieser Krisenzeit ganz viel Not, auch um uns herum, in der Familie, in der Nachbarschaft, im Bekanntschafts- oder im Freundeskreis. Gemeinsam möchten wir diesen Menschen, die mitten unter uns mit ihrer Not leben, bewusst zu Weihnachten eine kleine Freude machen. Um dies tun zu können, brauchen wir Ihre Mithilfe, als „Ideengeber“ oder als „Paketpacker“:

„Ideengeber“: Kennen Sie Menschen oder Familien, denen eine kleine „Aufmunterung“, eine kleine „Freude“ guttäte, dann melden Sie sich gerne bis zum 30. November 2020. Es wäre gut, wenn Sie neben dem Namen, dem Alter und der Adresse des zu Beschenkenden, auch „kurz“ die Lebensumstände nennen könnten.
„Paketpacker“: Wenn Sie bereit sind, ein Weihnachtspaket für eine der genannten Personen oder Familien zu packen, dann melden Sie sich doch auch bis Ende November bei mir.
Die Zustellung der Pakete erfolgt dann durch hauptamtliche Mitarbeiter unserer Kirchen-gemeinde. Alle persönlichen Daten, die der „zu Beschenkenden“ und die der „Ideengeber“ oder „Paketpacker“ werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Wenn Sie helfen aber kein Paket packen möchten, dann können Sie natürlich auch gerne einen kleinen Betrag für diese Aktion spenden.

Über Ihren Anruf, Ihre Bereitschaft zu helfen würde ich mich sehr freuen.
Diakon Jürgen Scholz ' 04955/935428

Foto: Pixabay