Einblick in die Gruppenstunde der Erstkommunionkinder in St. Bonifatius

Am 7. Dezember haben die Erstkommunionkinder sich mit dem Lebensweg Jesu beschäftigt. Verschiedene Symbole standen für die Stationen im Leben Jesu - das Heu zu Beginn es Weges stand für die Weihnachtsgeschichte. Die Gruppenkerze ging symbolisch durch die verschiedenen Lebenssituationen. Von Heilungsgeschichten, der Berufung der Jünger und auch von der Leidensgeschichte haben wir gehört. Die Ostergeschichte war der Abschluss.

Die Kinder konnten gemeinschaftlich vieles erzählen und so fügte sich alles in den grossen Zusammenhang ein, so dass wir den Lebensweg gemeinsam mit Geschichten lebendig werden lassen konnten.

Text und Foto: Ruth Denkler

Lebensweg Jesu HP

Es werden noch Sternsinger gesucht!

Die Sternsinger der Pfarreiengemeinschaft Overledingerland brauchen Unterstützung!

Mädchen und Jungen in Westrhauderfehn, Ostrhauderfehn und Westoverledingen machen sich stark für Kinder mit Behinderung. Als Sternsinger gehen sie von Tür zu Tür und genau dabei brauchen sie in diesem Jahr noch Unterstützung.

Die Pfarreiengemeinschaft Overledingerland sucht für die Aktion 2020 Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die sich als Segensbringer engagieren möchten. Die kleinen und großen Königinnen und Könige ziehen von 3. bis 5. Januar 2020 von Haus zu Haus. Darüber hinaus werden erwachsene Begleitpersonen gesucht, die ehrenamtlich bei der Vorbereitung helfen und die Sternsingergruppen betreuen.

Sternsinger 2020 HPZur ersten Vorbereitung treffen sich die Sternsinger für St. Bonifatius Westrhauderfehn am Samstag, 16. November 2019 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Pfarrheim St. Bonifatius, Kirchstraße 11, 26817 Rhauderfehn. Die Sternsinger für St. Bernhard Flachsmeer treffen sich am Freitag, 13. Dezember 2019 von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Pfarrheim St. Bernhard, Papenburger Straße 124, 26810 Westoverledingen.

Weitere Informationen gibt es bei Ruth Denkler unter der Telefonnummer 04952-82440 oder bei Jennifer Schulte-Schmitz unter der Telefonnummer 04952-8289983 und unter der Webseite www.sternsinger.de

Bild: Kindermissionswerk / www.sternsinger.de
In: Pfarrbriefservice.de