Erstkommunion in St. Bonifatius Westrhauderfehn

Am Sonntag, 28. April feierten 36 Kinder aus unserer St. Bonifatius Gemeinde ihre Erstkommunion. In zwei Gottesdiensten durften sie diesen festlichen Tag erleben.

„Jesus segnet die Kinder“ - das war das Motto der Erstkommunionvorbereitung und auch des Gottesdienstes. Segnen heißt, jemandem etwas Gutes wünschen - und Jesus wünscht uns für unser Leben, dass wir mit ihm unterwegs sind. Als Zeichen der Gemeinschaft mit ihm und untereinander feiern wir immer wieder gemeinsam die Heilige Messe. Wir sind immer wieder eingeladen, an Jesus zu denken, von ihm zu hören und mit ihm zu sprechen.

Das wünschen wir den Erstkommunionkindern und ihren Familien: Dass sie mit Jesus unterwegs sind und sich mit ihm und anderen Menschen verbunden fühlen und dass sie oft und gerne Gäste an seinem Tisch sind und in der Gemeinde mitmachen.

Die Gottesdienste wurden musikalisch mitgestaltet von BoniCho und den Jelly Beans. Vielen Dank allen, die zum Gelingen dieses Festes beigetragen haben.

Fotos: Fotowerkstatt Thiele, Text: Ruth Denkler

Erstkommunion 28. April 2019 Gr. I HPErstkommunion 28. April 2019 Gruppe II HP